Новости

В Краснодарском крае в 2018 году проведут государственную кадастровую оценку недвижимости

В Краснодарском крае в 2018 году проведут государственную кадастровую оценку недвижимости

6 декабря 2017 года в администрации Краснодарского края под председательством заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Сергея Болдина состоялось селекторное совещание с главами муниципальных образований Краснодарского края, посвященное организации подготовительных работ по проведению государственной кадастровой оценки на территории Краснодарского края. 
В совещании приняли участие департамент имущественных отношений Краснодарского края, ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ», министерство финансов Краснодарского края, Федеральная налоговая служба России по Краснодарскому краю. 
Как отметил Сергей Болдин, в соответствии с распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 10.04.2017 № 101-р ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» наделено полномочиями по проведению государственной кадастровой оценки на территории Краснодарского края, что позволит проводить оценку на более высоком качественном уровне. В круг полномочий бюджетного учреждения, помимо собственно кадастровой оценки, будет входить также предоставление разъяснений, рассмотрение обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. 
О ходе работ по подготовке к проведению государственной кадастровой оценки доложил директор «Краевое БТИ» Владимир Пушкарев, отметив, что всего оценке подлежат более 2 млн 700 тыс. объектов недвижимости, расположенных на территории Краснодарского края. Основная доля объектов - здания 64% от общего количества объектов, 35% - помещения и 1% - земельные участки лесного и водного фонда. 
В рамках селекторного совещания обсудили механизм взаимодействия органов местного самоуправления с ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» по сбору и представлению исходной информации, необходимой для проведения государственной кадастровой оценки. 
Государственная кадастровая оценка - сложный многоэтапный процесс, в который вовлечены органы государственной власти, местного самоуправления, хозяйствующие субъекты и физические лица. 
Правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости не позднее 1 января 2018 года. 
С 21.09.2017 ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» осуществляет прием деклараций о характеристиках соответствующих объектов недвижимости в целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости исходя из уточненных (полных) сведений об объектах недвижимости. 
Подать декларацию можно непосредственно в ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» и его территориальных отделах, по средствам почтового отправления, а также по электронной почте в форме электронного документа по адресу электронной почты deklar@kubbti.ru. Форма декларации и примеры ее заполнения размещены на официальном сайте ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» kubbti.ru в разделе кадастровая оценка по ссылке http://kubbti.ru/#/page/deklaratsiya. 
Электронный документ должен быть заверен электронно-цифровой подписью заявителя (правообладателя объекта недвижимости).

Возврат к списку